Speisenkarte

 

Suppen

 

Zucchini-Minze Süppchen

dazu Baguette

7,20

 

Tomatencremesuppe

mit Créme fraîche Häubchen

6,70

 

Vorspeisen

 

Basilikumpesto - Bruschetta

auf Salatbett und Balsamico-Creme

9,70

 

Hausgebeizte Lachs

an Salatbouquet, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und Baguette

10,70

 

 

Salate

 

kleiner gemischter Salat

mit Hausdressing

6,70

 

Salatvariation

mit gebratenen Roastbeefstreifen

und Honig-Senf-Dressing

17,60

 

Vegetarisch

 

hausgemachte Käsespätzle

mit geschmorten Zwiebeln

13,90*

 

Maxdorfer Gemüserösti

an gebratenen Champions mit Kräuterdip und Salatbeilage

16,80*

 

Schwein

 

„Gutsherrenpfanne“

Schweinefilet in Schwarzbier- Champignon-Soße

an hausgemachten Spätzlen und einem Salatbouquet

20,80*

 

Schweine-Medaillons mit Kräuterkruste

an mediterranem Pfannengemüse und hausgemachten Kartoffelbällchen

19,40*

 

Schweineschnitzel aus dem Rücken

mit Champignonrahmsoße dazu Bratkartoffeln und ein Salatbouquet

18,90*

 

Geflügel

 

Hähnchenbrust überbacken mit Tomate - Mozzarella

auf Bandnudeln geschwenkt in hausgemachtem Basilikumpesto dazu ein Salatbouquet

19,40*

 

Salatvariation

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

und Honig-Senf-Dressing

14,30

 

Deftiges

 

“Fürstenplatte“

Argentinisches Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet & Schweinemedaillon

mit gebratenen Champignons und Rosmarinkartoffeln

29,80

 

Zart gegarte Rinderzunge in Bratensauce

an Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödeln

19,30*

 

Geschmorte Ochsenbäckchen

an geschwenkten Prinzessbohnen und Kartoffelstampf mit Speck

und Frühlingszwiebeln

22,70*

 

Rind

 

Argentinisches Rumpsteak

mit Pfefferrahmsoße an Speckbohnen dazu hausgemachte Kartoffelbällchen

31,80

 

Ritterguts-Bürger

200g Argentinisches Roastbeefpatty mit Cheddar überbacken dazu Prinzessbohnen, Bacon, Spiegelei, geschmorte Zwiebeln und hausgemachte Bürgersoße zwischen einem Kartoffelrösti dazu Rosmarinkartoffeln

27,90

 

Fisch

 

Gebratenes Lachsfilet

mit geschwenkten Kirschtomaten und grünen Spinat-Bandnudeln

25,80

 

Gedämpftes schwarzes Heilbuttfilet

an Weißweinsoße mit Erbsen und Kartoffelpüree

24,50

 

Alle Gerichte, welche mit einem Stern* gekennzeichnet sind, auch als Seniorenteller 2,00 Euro günstiger.

 

Für einen Beilagen Wechsel erheben wir einen Aufpreis von 1,90 Euro.

 

Kindergerichte

 

Raubritter

Teller zum Räubern bei den Eltern

 

Hausgemachte Hähnchennuggets

mit Kartoffelpüree

6,40

 

Kleines Ritterschnitzel

mit brauner Soße, Erbsen und Salzkartoffeln

5,90

 

Dessert

 

Créme Brûlée

mit frischen Früchten

7,50

 

Limonen-Parfait

Im Duett mit Minze

7,80